Unser Ziel heisst Lebensfreude.

Unser Name ist Programm: Wir möchten das Leben behinderter Menschen bereichern. Wir möchten ihnen helfen, sich mit ihren Wünschen, Bedürfnissen und Fähigkeiten ins öffentliche Leben einzubringen. Wir möchten ihre Lebensqualität steigern, indem wir sie in ihrer Gestaltung von Freizeit und Alltag unterstützen.

Wir möchten dazu beitragen, innere und äußere Barrieren zu überwinden, die ihnen dabei immer noch zu häufig im Weg stehen.

Wir wollen eine Gesellschaft mitgestalten, in der es Raum für Unterschiedlichkeit und Toleranz für Anderssein gibt. In der behinderte Menschen ihre Stärken entwickeln und ihre Schwächen haben dürfen. Und in der sie die Chance auf ein erfülltes, buntes Leben haben.

Wir richten uns an alle. Auch an Sie.

Die gesellschaftliche Integration von Menschen mit Behinderung betrifft alle Mitglieder unserer Gesellschaft. Wir wollen daher nicht nur für behinderte, sondern auch für nicht-behinderte Menschen Anlaufstelle sein. Wir wollen Bindeglied sein, Hürden überwinden, Gemeinsamkeit schaffen.

Mit unserer Arbeit richten wir uns an

• Menschen mit Behinderung
  • Eltern und Angehörige
  • Betreuer, Lehrer, Pfleger
  • Verbände und Vereine
  • Schulen und Ausbildungseinrichtungen
  • Selbsthilfegruppen und Interessengemeinschaften
  • Mitbürger
  • die breite Öffentlichkeit

Schenken Sie Lebensfreude! Helfen Sie uns, anderen zu helfen.

Aktion Lebensfreude e.V.
Sparkasse Jülich